domingo, 30 de janeiro de 2011

Tarte de Pato

Na passada 6ª feira, depois de um excelente almoço com as minhas amigas Celeste, Mónica e Raquel, e um shopping maravilhoso no Chiado, não me apetecia fazer grande coisa.
Mas há que alimentar as almas cá de casa, por isso a ida para a cozinha impunha-se!!!
O resultado foi esta excelente Tarte de Pato, muito simples e deliciosa.
Para facilitar a confecção recorremos ao shopping culinário facilitador da vida das mães trabalhadoras: embalagens de massa folhada fresca e de pato desfiado!!!

Ora aqui vai a receita:
Fiz um refogado com 2 cenouras cortadas em cubos pequeninos, cebola e alho, juntei-lhe um pouco de vinho branco e finalmente adicionem o pato desfiado. Rectifiquem os temperos.
Entretanto fiz o molho béchamel, também podem comprar já preparado, mas não é a mesma coisa (não se esqueçam de juntar um pouco de noz moscada.... confere-lhe um sabor divinal)
Depois de preparado o béchamel, juntei um pouco ao pato, para ficar cremoso.
Depois é só colocar o preparado na tarteira, já forrada com a massa folhada e cobrir com o restante béchamel. Salpiquei com um pouco de queijo ralado e forno!!!
Depois acompanhei com um misto de salada e tomate seco!!!!


5 comentários:

  1. Filipa,

    O que eu aqui já me ri com "shopping culinário facilitador da vida das mães trabalhadoras"...

    Vê lá tu que não sabia que já vendiam o pato desfiado. Isso vende-se onde?

    bjs

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  2. Olha até estou em pulgas por ir te dar uma novidade.
    Encontras nos supermecados, nas secção dos frescos.
    No Jumbo está ao pé das especialidades de aves.... do melhor.
    Também há frango desfiado...mas nunca faças com massa ou arroz... fica esbudegado!!!
    Quanto a rir... devo confessar que foi mesmo uma muito bem tirada!!!

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  3. No sábado fiz um arroz de pato mas como o pato era muito grande, ficou um bocado de pato desfiado e algumas rodelas de chouriço. Encontrei esta receita e foi assim que aproveitei os ditos restos.
    Ficou delicioso! O único ingrediente "a mais" foi o chouriço, que utilizei no refogado, cortado muito miudinho. E penso que combinou muito bem.
    Obrigada pela receita!

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    1. Fico feliz que pelo resultado.
      Obrigada pelo simpático comentário.
      Um beijinho e boas receitas!

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  4. Seria pedir demais colocar uma foto ou o link da embalagem de pato desfiado?

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