segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Peixe Assado no Forno

Hoje, o jantar foi praticamente oferecido!!!
Ontem, o Bi foi buscar um excelente peixe, a casa dos pais, vindo directamente da Costa da Caparica.
Assim que o vi, tratei logo de o temperar para o jantar de hoje.





Num tabuleiro de forno (tentem não escolher um pirex, pois irá estalar quando sair directamente do frigorífico para o forno), fiz uma cama com 2 cebolas, cortadas em meias luas, e 4 tomates de rama, cortados aos gomos.
Depois, coloquei o peixe e temperei com o seguinte:
Sal
Pimenta
Alhos (sejam generosos)
"Cook Art Margão" - mistura de Gengibre & Citrinos
Hortelã
Coentros
Reguei depois com azeite e vinho branco e deixei no frio até hoje.

Mas as surpresas não se ficaram por aqui.
A minha amiga Mónica tratou de me oferecer um belo de um azeite Alentejano e, como se isso já não fosse suficientemente bom, juntou uns limões da Dona Angélica (a senhora sua mãe), que confesso que são divinais!!!
Resultado, assim que cheguei a casa, cortei 2 limões em quartos e coloquei-os no topo do peixe e depois forno!!



Quanto ao azeite, serviu para regar umas batatinhas primor, que foram previamente lavadas e golpeadas.
Para além do azeite, temperei com sal e alecrim.


Foi um petisco e tanto!!!


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