domingo, 30 de janeiro de 2011

Bolo de Chocolate Raspado

Hoje a coisa não correu lá muito bem.... as formas novas adquiridas na Viva não cooperaram... mas mesmo assim vou dar-lhes uma segunda oportunidade!
Apesar do aspecto desastroso, os "garfos" cá de casa asseguram que é bom!
A receita é da Teleculinária.


Ingredientes:
200g de farinha
250g de açúcar
1 tablete de chocolate
1 iogurte natural
4 ovos
1,5 dl  de óleo
1 colher de chá de fermento
Margarina para untar e farinha para polvilhar


Aquecer o forno a 180.ºC e untar a forma.
Raspar a tablete de chocolate num ralador de cozinha e reservar (piquei na 123).
Numa taça colocar todos os restantes ingredientes e bater muito bem até ficar uma massa homogénea e muito lisa. Adicionar por fim as raspas de chocolate e envolver com uma colher.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos.
Verificar a cozedura, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.


Notas: eu quis fazer na forma de queques para o FonFon levar para o lanche..... mas este bolo tem uma consistência muito leve e, quando fui desenformá-los, fiquei triste com o resultado.
Para a próxima tento com uma forma de chaminé. Depois forneço actualizações

Sem comentários:

Enviar um comentário