Quando vi esta receita no site da Gizzi fiquei bastante curiosa, apesar de achar a combinação esquisita!!
Após a aquisição de vários packs de Guiness que nunca tiveram este destino, lá me decidi executar a receita, mas sem o frosting....
Ingredientes:
250ml Guiness
250g de manteiga sem sal, cortada
100g de chocolate de boa qualidade (70% cacau)
35g de cacau
400g de açúcar refinado
250g de manteiga sem sal, cortada
100g de chocolate de boa qualidade (70% cacau)
35g de cacau
400g de açúcar refinado
1 iogurte natural2 ovos
1 colher de sopa de extracto de baunilha
275g de farinha de trigo
2 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
Preparação:
Pré-aqueci o forno a 180 ° C.
Untei e forrei uma forma de 23cm (mas acho que para a próxima vou sou untar com manteiga e farinha).
Levei ao lume uma panela com a Guiness, juntamente com a manteiga até esta derreter.
Retirei do fogão e juntei-lhe o chocolate picado e mexi com uma colher de varas até este derreter.
De seguida, bati o iogurte com os ovos e a baunilha. A esta mistura adicionei o preparado anterior.Por fim, misturei a farinha e o bicarbonato de sódio. Despejei a massa na forma e levei ao forno (45 minutos a 1 hora). Deixei arrefecer completamente antes de desenformar (é um bolo húmido).
Eis aqui o resultado de uma Guiness que virou um delicioso bolo de chocolate
Estava tão bom, tão delicioso que para a próxima vou fazer o frosting....
Se quiserem tentar deixo-vos a receita:
Ingredientes:
300g de cream cheese Philadelphia
150 gr. de açúcar de pasteleiro (podem fazer em casa: 100 gr. de açúcar com 50 gr. de maizena, vulgo amído de milho)
125ml de natas
Preparação:
Bater o queijo creme até ficar homogéneo, peneirar o açúcar e bater muito bem.
Separadamente bater as natas até que comecem a engrossar, mantendo alguma consistência.
Junte as natas à mistura de cream cheese e bata novamente, até atingir uma consistência boa para barrar o bolo!!
275g de farinha de trigo
2 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
Preparação:
Pré-aqueci o forno a 180 ° C.
Untei e forrei uma forma de 23cm (mas acho que para a próxima vou sou untar com manteiga e farinha).
Levei ao lume uma panela com a Guiness, juntamente com a manteiga até esta derreter.
Retirei do fogão e juntei-lhe o chocolate picado e mexi com uma colher de varas até este derreter.
De seguida, bati o iogurte com os ovos e a baunilha. A esta mistura adicionei o preparado anterior.Por fim, misturei a farinha e o bicarbonato de sódio. Despejei a massa na forma e levei ao forno (45 minutos a 1 hora). Deixei arrefecer completamente antes de desenformar (é um bolo húmido).
Eis aqui o resultado de uma Guiness que virou um delicioso bolo de chocolate
Estava tão bom, tão delicioso que para a próxima vou fazer o frosting....
Se quiserem tentar deixo-vos a receita:
Ingredientes:
300g de cream cheese Philadelphia
150 gr. de açúcar de pasteleiro (podem fazer em casa: 100 gr. de açúcar com 50 gr. de maizena, vulgo amído de milho)
125ml de natas
Preparação:
Bater o queijo creme até ficar homogéneo, peneirar o açúcar e bater muito bem.
Separadamente bater as natas até que comecem a engrossar, mantendo alguma consistência.
Junte as natas à mistura de cream cheese e bata novamente, até atingir uma consistência boa para barrar o bolo!!
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