terça-feira, 17 de maio de 2011

Bolo de Carne, aveia e legumes

Desta vez a inspiração veio do Blog da Madrinha!!!!

E não é para gabar a minha Madrinha, mas este bolo salgado foi o que teve mais sucesso no picnic!!!

Parabéns Madrinha és a Maior!!!



Ingredientes


Bolo:600 g carne moída (na receita original são 300 porco, 300 vaca. Mas eu usei frango e perú)
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura média
½ pimento vermelho (não usei porque havia crianças pequeninas....)
Ervas aromáticas a gosto (usei mangericão)
1 iogurte natural 1 ovo
1 chávena de chá (200 ml) de flocos de aveia
1 colher de sopa de molho de soja
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Molho:
2/3 de chávena de polpa de tomate
½ colher de sopa de vinagre de sidra (usei Balsâmico e funcionou muito bem)
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de água
1 ½ colher de sopa de açúcar mascavado escuro



Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.

Piquei a cebola, a cenoura, as ervas aromáticas e o alho no robô de cozinha.
Numa taça juntar este preparado à carne e aos restantes ingredientes

Depois de muito bem envolvida, colocar esta mistura numa forma de bolo inglês e polvilhar com pão ralado.

Preparei o molho (basta juntar todos os ingredientes) e espalhei por cima da carne. Levei ao forno durante 1 hora, muito embora na receita original indique 1 ½ h.





Sem comentários:

Enviar um comentário