segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Fofos de Atum

Os Fofos viraram Fofo!
Como queria rentabilizar o forno, acabei por fazer esta receita na forma de bolo inglês.
A receita original, do blog Iguarias de Açúcar e Sal, encontra-se na versão de queques.
Apesar de ter feito esta maravilha com a ajuda da Bimby, acho que podem facilmente adaptá-la aos métodos tradicionais.


Ingredientes
Massa
250g de farinha
2 colheres chá de fermento
1 colheres café de sal fino
25g de margarina
50g de óleo
250g de leite
2 ovos


Recheio
2 latas de atum
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola
2 dentes de alho
salsa qb
polpa de tomate qb
oregãos qb (não coloquei)
sal
azeite


Preparação
Massa
Bati tudo na vel 3. A massa fica mole.

Recheio
Deitei no copo a cebola, os alhos, os cogumelos, a polpa de
tomate, a salsa e os oregãos e triturei 30 seg na vel 6.
Juntei o azeite e o sal e refoguei 6 min a 100º na vel 2.
Coloquei a borboleta, juntei o atum e programei 5 min a 100º na
vel. colher inversa.


Por fim, untei a forma de bolo inglês, deitei metade da massa, coloquei o recheio e voltei a cobrir com a restante massa. Depois foi só levar ao forno (40 a 45 minutos).

Sem comentários:

Enviar um comentário