segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Cake de Feta, Tomate Seco e Manjericão

Ora bem, este saiu directamente do blog Elvira's Bristot.
É maravilhoso e recomendo vivamente!
No Verão com uma bela salada... está prometido para um próximo almocinho de colegas!!!




Ingredientes

150 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos
100 ml de azeite
150 ml de leite
15 folhas de manjericão
100 gr de tomate seco em azeite
150 gr de queijo feta
sal & pimenta moída no momento
margarina para a forma


Preparação

Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Untei uma forma tipo bolo inglês com margarina.
Numa tigela da batedeira, misturei a farinha com o fermento.
Juntei os ovos e continuei a bater.
Adicionei o azeite e o leite e continuei a bater até obter uma massa lisa e homogénea. 
Escorri e sequei os tomates secos com papel absorvente e piquei (na 123) grosseiramente, juntamente com as folhas de majericão.
Depois, sequei o queijo e desfiz em bocadospequenos.
Juntei tudo à massa e envolvi muito bem.
Depois foi só colocar o preparado na forma e levar ao forno, mais ou menos 40 a 45 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário