Mais um bolinho para degustar e, na realidade, confesso que ficou muito bom. Atendendo que está delicioso e que não é um bolo muito doce, vou dedicá-lo à minha amiga Su e à sua feijoquinha que está a crescer todos os dias.
Ingredientes
250 gr de cenoura ralada
2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de erva doce
2 colher de chá de canela em pó
1 chávena de óleo vegetal
2 colheres de chá de essência de baunilha
4 ovos
Preparação
Em primeiro lugar, aconselho a ralar a cenoura. Foi o que eu fiz.
Depois da cenoura ralada, liguei o forno a 180º.
Numa taça juntei a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio, a erva doce e a
canela e misturei tudo muito bem.
Numa outra taça, juntei a essência de baunilha, os ovos e o óleo e envolvi muito bem com uma colher de varas.
Logo depois deste procedimento, juntei a cenoura e voltei a envolver tudo.
Este segundo preparado adicionei-o à mistura anterior e bati muito bem, para incorporar todos os ingredientes.
Untei uma forma com manteiga e farinha, onde coloquei a massa, que foi direitinha para o forno durante cerca de 40 minutos.
Estou muito contente com o resultado final, só tenho pena da Su não aqui estar para lhe dar umas trincas!
Muito obrigada por este enoooooooorme mimo, estou sem palavras e cheinha de agua na boca.Mais uma vez obrigada por esta dedicatória carregadinha de açucar,beijinhos.
ResponderEliminarE eu ainda não consegui encontrar por aqui erva doce (que faz toda a diferença na receita)
ResponderEliminarSu,
ResponderEliminartu mereces, e é um enorme prazer dedicar-te este bolinho!
Ana,
ResponderEliminarqueres que envie juntamente com o livro?
Achas que nos prendem?
Hihihih. Obrigada mas eu penso que não é possível......Se bem que eu n seria implicada certo?! :)
ResponderEliminarera caso para irmos as duas para a choldra,com CIA e FBI à mistura... ainda iam pensar que era uma nova droga!!!
ResponderEliminar