sábado, 19 de novembro de 2011

Bolachinhas de Alfarroba

Hoje o FonFon está doente....
Depois de uma noite em que a febre oscilou entre os 38,5º e os 39,5º, uma manhã nas urgências e um diagnóstico de amigdalite, estamos em casa e decidi fazer-lhe este miminho.
Estão muito boas.





Ingredientes

1 e 1/2 chávenas de chá de farinha com fermento

1/2 chávena de chá de farinha de alfarroba

1/2 chávena de chá de açúcar amarelo

1 pitada de sal

1/2 chávena de chá de azeite

3 colheres de sopa de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

Raspa e sumo de meio limão

1 colher de chá de canela em pó

1 ovo



Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Misturar todos os ingredientes com uma colher de pau, eu prefiro trabalhar com as mãos, mas se o fizerem passem-nas por farinha.

Depois de misturar tudo muito bem, comecem a fazer as bolachas, podem começar por fazer uma bolinha com a massa e depois espalmar ligeiramente.

Forrem um tabuleiro com papel vegetal e disponham as bolachas, com algum espaço entre elas.

Levem ao forno por 10 a 15 minutos (no meu foi só 10, por isso, na segunda fornada, só lá estiveram 8 minutos)


Depois de arrefecer, estão prontas a provar.

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