sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Cake salgado de atum, halloumi, tomate seco e funcho

Notícia do dia: curso intensivo de azevias em casa dos Anselmos e aproveito para dizer, sem querer ferir susceptibilidades, que aprendi como fazer as melhores azevias do mundo.
Ao cursinho antecedeu um almocinho,para o qual preparei este cake.
Tal como prometido à Viciante, este cake é para ela!





Ingredientes

150 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
100 ml de azeite
150 ml de leite

100 gr de tomate seco em azeite
7 pés de funcho em rama

1 embalagem de queijo halloumi
1 embalagem de atum ao natural

sal e pimenta moída no momento


Preparação

Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Untei uma forma tipo bolo inglês com margarina.
Misturei a farinha com o fermento e os ovos e bati. A esta mistura juntei o azeite e o leite e continuei a bater até obter uma massa lisa e homogénea. 
Piquei os tomates secos grosseiramente, juntamente com o funcho e reservei.
Depois, piquei o queijo e desfiz o atum. 
Juntei tudo à massa e envolvi muito bem.
Depois foi só colocar o preparado na forma e levar ao forno, mais ou menos 40 a 45 minutos.



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