Bem... nada como ir para a cozinha e o resultado estes maravilhosos Muffins, cuja receita foi retirada do blog Lume Brando.
Ingredientes:
250 g de farinha com fermento
100 g de açúcar mascavado claro ou açúcar amarelo
40 g de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo inteiro
1 gema
150 ml de leite
5 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de extracto de baunilha (não usei)
1 lata de leite condensado cozido
Preparação:
100 g de açúcar mascavado claro ou açúcar amarelo
40 g de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo inteiro
1 gema
150 ml de leite
5 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de extracto de baunilha (não usei)
1 lata de leite condensado cozido
Preparação:
Pré-aqueci o forno a 190º e coloquei as forminhas de papel numa forma de silicone para muffins.
Numa taça, misturei, em primeiro lugar, o secos: farinha, cacau, açúcar e fermento.
Noutra taça, misturei muito bem o ovo, a gema, o leite, o óleo e a baunilha.
Depois, é só juntar a mistura dos líquidos à dos secos e envolver bem, sem bater.
Por fim, adicionei às colheradas o leite condensado cozido e fui espalhando, sem chegar a mexer, para que o caramelo não se funda com a massa dos muffins, ou seja, a ideia é criar 'bolsas' de caramelo, perfeitamente diferenciadas do resto da massa.
Enchi as forminhas de papel até 2/3, no máximo com o preparado.
Numa taça, misturei, em primeiro lugar, o secos: farinha, cacau, açúcar e fermento.
Noutra taça, misturei muito bem o ovo, a gema, o leite, o óleo e a baunilha.
Por fim, adicionei às colheradas o leite condensado cozido e fui espalhando, sem chegar a mexer, para que o caramelo não se funda com a massa dos muffins, ou seja, a ideia é criar 'bolsas' de caramelo, perfeitamente diferenciadas do resto da massa.
Enchi as forminhas de papel até 2/3, no máximo com o preparado.
Levei ao forno durante cerca de 20 minutos.
Oi, querida! Passeando pela Net conheci seu Blog e estou te seguindo.
ResponderEliminarEsses muffins parecem deliciosos e fáceis de fazer. Você só ficou nos devendo o visual dele por dentro. Confesso que estou com água na boca.
Passa lá no meu Blog para uma visitinha e sinta-se à vontade para fazer parte do meu grupo de amigos. Te aguardo. Bjssss!!!
http://zenaide-1967.blogspot.com
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ResponderEliminarMuito obrigada pelas bonitas palavras, mas na realidade a receita apenas foi reproduzida por mim...mas sim são ótimos por isso vou dividir os parabéns com o Blog Lume Brando!
ResponderEliminarDe qualquer forma há dias fiz uma pequena adaptação, acabei por colocar creme de leite de cabra para substituir o leite condensado e.... ficou também muito bom!!! Um beijinho Zenaide, o Pipa's estará ausente por algum tempo, pois recentemente fui operada (nada de grave) mas a recuperação leva-me para longe dos tachos...prometo voltar em breve!