Notícia do dia: curso intensivo de azevias em casa dos Anselmos e aproveito para dizer, sem querer ferir susceptibilidades, que aprendi como fazer as melhores azevias do mundo.
Ao cursinho antecedeu um almocinho,para o qual preparei este cake.
Tal como prometido à Viciante, este cake é para ela!
Ingredientes
150 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
100 ml de azeite
150 ml de leite
100 gr de tomate seco em azeite
7 pés de funcho em rama
1 embalagem de queijo halloumi
1 embalagem de atum ao natural
sal e
pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Untei uma forma tipo bolo inglês com
margarina.
Misturei a farinha com o
fermento e os ovos e bati. A esta mistura juntei o azeite e o leite e continuei a bater até
obter uma massa lisa e homogénea.
Piquei os tomates secos grosseiramente, juntamente com o funcho e reservei.
Depois, piquei o queijo e desfiz o atum.
Juntei tudo à massa e envolvi muito bem.
Depois foi só colocar o preparado na forma e levar ao
forno, mais ou menos 40 a 45 minutos.